山西财经大学旧版  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

“为学校振兴崛起跨越发展我能做什么”主题演讲大赛圆满结束
2019-04-19  点击:[]

4月16日,经过紧张的角逐,我校第二十届校园文化艺术节“为学校振兴崛起跨越发展我能做什么”主题演讲比赛落下帷幕。比赛当天,机关党委副书记张秀珍、校党委宣传部副部长甄德酉、学生处副处长陈发师和新闻与艺术学院教师刘艳清担任评委。校团委负责人、部分学院党委副书记、团委书记及各学院200余名学生现场观看了比赛。




比赛中,来自我校各学院的12位演讲者围绕主题,立足自身,结合实际,用心用情讲述发生在他们身边的感人故事。财政与公共经济学院的汪磊鑫以《我的梦,财大梦》为题目,围绕个人成长和学校发展紧密联系,以“要有咬定青山不放松,立根原在破岩中的目标意识”、“要有纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的实干精神”、“要有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的坚定信念”三方面提出了自己对于演讲主题的理解。公共管理学院的延沛遥以《携手共命运 同心促发展》为题,讲述了在学校阔步发展的今天,作为学生应该始终坚定不移的以校训为本来激励自己,要广博学习,追求真知,用青春的激情打造最美的“财大名片”。会计学院张惠贤则讲述了自己作为志愿者在科技馆和献血活动中多次被肯定的经历,坚定了作为一个财大学子怀着对母校的拳拳之心与殷殷之情,要以牛艺燃、段玉田、王睿等同学为榜样,不断提升自己,奋发有为,展现财大学子风采的信心。他们或慷慨陈词,讲述六十八年来学校的发展跃变;或满怀深情,回忆自己在校园生活中的真切感受;或激情昂扬,述说自己顽强拼搏、不畏危难勇往直前的决心和勇气……同学们旁征博引,将自己所思所感娓娓道来,讲述着自己的梦、讲述着财大的未来,有的从学校大局出发,有的从生活细节入手。他们用自己的真实感受和理解,诠释着“为学校振兴崛起跨越发展我能做什么”的命题。演讲现场,选手们个个精神饱满、热情昂扬,精彩的演讲高潮迭起,掌声阵阵,让在场的所有老师和学生感受到了这些普通学生心系学校发展、誓与母校同发展共命运的强烈脉动,对如何在学校振兴崛起跨越发展中找准自我定位、贡献个人力量有了更深的认识。最终,会计学院的张珂凡和管理科学与工程学院的刘呈圆获得一等奖,公共管理学院的延沛遥同学获得特等奖。



作为我校第二十届校园文化艺术的活动之一,此次演讲比赛一开始就引起了强烈的关注,共有110名学生报名参赛。活动旨在动员广大青年学生积极参与到我校“改革创新、奋发有为”大讨论中,鼓励学生建功新时代,用更生动的实践、更有效的载体回答“为学校振兴崛起跨越发展我能做什么”,更激励了学生身怀己任、立足学业、踏实勤学,凝心聚力实现学校战略发展目标,在全校营造为学校振兴崛起跨越发展贡献青春力量的浓厚氛围。

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客