山西财经大学旧版  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

发挥校友资源优势 营销帮扶再上台阶
2019-04-22  点击:[]

4月18日,我校定点帮扶的故城镇西渠村与国投安信期货有限公司、上海红一投资管理有限公司、上海永钢实业有限公司分别签订7000斤、2250斤、1345斤共10595斤小米订购合同。出席签约仪式的有我校杰出校友、国投安信期货有限公司山西分公司总经理周昆,我校驻西渠村工作队队长张士勇、西渠村村主任程晓东及其他公司主要负责人等。



西渠村位于武乡县西北33公里处,地处粘黄土丘陵山区,土地深厚、有机质丰富、土壤性好,非常适合种植小米,但由于地处偏僻,交通不便,信息闭塞,农产品销路一直不畅。为改善这一现状,我校充分发挥校友资源优势,多方联系帮助农产品找销路。2018年,在国投安信期货有限公司山西分公司总经理周昆的帮扶下,以每斤6元的价格为西渠村销售了7000斤小米,既解决了销路难题,又增加了村民收入。2019年,在我校帮扶工作队和校友的共同努力下,国投安信期货有限公司再次与西渠村签订了小米订购合同,同时还为该村引进了两家公司前来订购,订购小米的数量大幅上升。这种订单式的种植方式,大大激发了村民种植小米的积极性,村民依靠自身努力脱贫致富奔小康的信心越来越强。

我校“生产地+企业+直销”的营销模式,不仅为西渠村农产品找到了好销路,也为企业找到优质农产品,更为该村在脱贫攻坚巩固提升阶段提供了新型的产业发展模式,扶贫扶智扶志相结合,不断激发村民脱贫致富的内生动力,为进一步实施“乡村振兴战略”打下了坚实基础。


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客