山西财经大学旧版  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

中北大学大数据学院秦品乐副院长应邀来我校进行学术交流
2019-04-22  点击:[]

4月19日下午,中北大学大数据(计算机科学与技术)学院副院长秦品乐副教授应邀来我校进行学术交流,并作了题为《深度学习在医学大数据中的应用和挑战》的学术报告。秦品乐副教授担任ACM太原分部副主席,山西省计算机学会理事,中国计算机学会计算机视觉委员会委员,主要研究方向为医学大数据的存储、分析和可视化。



秦品乐首先详细介绍了深度学习和神经网络在医疗大数据中的应用现状,接着从医学大数据的角度,对大数据存储系统的设计和构建、医学影像降噪算法和增强算法、医学图像中的目标识别等一系列技术进行了讲述。最后,秦教授回顾和总结了神经网络以及深度学习的整个发展历程,指出了深度学习未来的三个研究方向:设计新型神经网络结构、设计新型优化算法以及针对具体工程项目对深度学习算法的局部改进等。

信息学院常新功副院长,石洪波教授等二十多位教师参与了此次学术交流。报告结束后秦老师还在科研项目申报、学术团队建设等方面与在场的老师们进行了交流和讨论。


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客