山西财经大学旧版
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

工商管理学院卫虎林院长一行赴国内知名高校开展学科调研
2019-04-22  点击:[]

根据“改革创新奋发有为”大讨论要求,为进一步提升研究生培养质量和学科建设水平,4月15日至18日,工商管理学院卫虎林院长一行4人,就如何进一步加强工商管理学科建设,改革研究生人才培养方案,进一步推动国际商科认证、扩大对外交流与合作等,赴东北财经大学工商管理学院、大连理工大学经济管理学院、对外经济贸易大学国际商学院和北京科技大学东凌经济管理学院等进行专题调研,与兄弟院校相关领导进行了深入交流探讨,就合作发展达成了初步意向。

在东北财经大学工商管理学院,张闯副院长(主持工作)接待了调研组一行,陈仕华副院长及陈文婷副教授参加了交流活动。双方就工商管理学科建设、研究生人才培养、商科国际认证、国际化交流与合作等进行了深入交谈,对双方在上述工作中的优秀做法、心得体会、遇到的困惑与问题等相互交换了经验与意见。通过本次访问交流,增进了双方团队的相互了解,促进了与财经类高校间的交流与友谊发展,并对未来的师生互访与合作奠定了基础。

在东北财经大学工商管理学院调研

在大连理工大学经济管理学院,李先能副院长和案例教学与研究中心主任王淑娟与调研组进行了深入交流。李院长介绍了该校在商科国际认证的具体做法和成功经验,介绍了工商管理类研究生人才培养模式与特色创建;王淑娟教授带领调研组参观了案例中心,介绍了案例中心的发展历程和案例大赛的相关经验。

在大连理工大学经济管理学院调研

在对外经济贸易大学国际商学院,王铁栋书记、戚依南副院长、邢小强副院长与调研组进行了交流座谈。学院领导向调研组介绍了国际认证的发展历程、国际化认证的条件、研究生人才培养模式改革思路等方面的经验,对我们下一步研究生培养方案改革和推进国际认证步伐,提供了宝贵经验。

在对外经济贸易大学国际商学院调研

在北京科技大学东凌经济管理学院,范小华副院长、黄晓霞副院长、赵霞院长助理等接待了调研组,向调研组介绍了校企合作、校友资源开发等方面的经验。就商科国际认证的具体工作细节、认证资格、认证的特点和要求等事项进行了详细介绍,双方就研究生人才培养、国际交流与合作等进行了深度研讨。

在北京科技大学东凌经济管理学院调研

本次专题调研,对我院下一步研究生培养方案改革、提升学科建设水平、推进商科国际认证步伐等,提供了有益参考,学院将在今后的工作中,根据发展实际和战略要求,吸收知名高校的成功做法,推进我院学科建设水平提档升级。(工商管理学院 曹霞供稿)